UCAM sucumbe ante un Joventut con más hambre (75-92)

En un último cuarto desastroso (11-27) el UCAM Murcia ha perdido el partido. Un partido donde nunca ha estado cómodo. La zona de los últimos minutos se le ha atragantado a los locales que han visto como un equipo más motivado y tremendamente acertado se ha llevado el partido del Palacio. Con esta victoria, Divina Seguros Joventut está virtualmente salvado y podrá seguir un año más en ACB.
Banquillo del Joventut celebrando una canasta. ACB Photo // J.Bernal
Ya decíamos que este partido era "trampa", equipo de zona baja luchando por su vida y equipo en zona noble luchando por mantenerse en esa zona. Al final ha primado el hambre y la ambición para llevarse el choque. Joventut ha creído más en la victoria y ha demostrado una mayor ambición. La exhibición de Nico Larprovittola ha ayudado (27 puntos 4 rebotes 8 asistencias 34 valoración), aunque también Simon Birgander (12 puntos 9 rebotes), Tomas Gielo (12 puntos 6 rebotes) y Demetrius Conger (13 puntso 5 rebotes) han contribuido. El rebote ha sido otra faceta donde Joventut ha ganado la partida (25 a 33) y por ahí han empezado los problemas para UCAM. Por parte local Clevin Hannah ha estado muy solo (14 puntos 4 rebotes 10 asistencias 25 valoración) y tan solo Ovie Soko (20 puntos) ha estado a su altura. Partido para aprender mucho y no volver a repetir la actuación. Noche horrible con malos porcentajes y escaso rebote ofensivo (entre Lima, Soko y Rojas tan solo 6 rebotes). Aun así, UCAM ha llegado a dominar el partido por 7 puntos (57-50 minuto 28) pero después se ha llegado al último cuarto con 64-65. A partir de ahí parcial de 2-11 para los visitantes para cerrar las opciones de UCAM.